4月7日に大阪・和泉市の関西空港ゴルフクラブにて「鳥羽一郎海難遺児チャリティーゴルフコンペ」を今年も行わせてもらいました。毎年漁業組合関係者の方々と、特別ゲストとしてオール巨人さん、もず昌平先生、角川博さん、桑野信義さんが参加してくれているのですが、今年は15回目の節目として山川豊さんも参加してくれました。晴れ男・鳥羽一郎の実弟である山川豊さん、実は自他共に認める雨男。この日は弟さんの勝ちでした。その上、見事なスコアでラウンドしていました。例年クラブハウスで行っている表彰式とミニコンサートがあるのですが、今年はホテルの宴会場で歌手の皆さんがディナーショーの様な豪華なステージを披露してくれました!どこに行くのにも飛行機は乗らない山川さんは、新幹線の時間が迫っていたため、トップバッターを務めた後、鳥羽さんの「早く帰れ」という照れ隠しの言葉で帰路に着きましたが、最後は特別ゲスト皆さんで兄弟船を熱唱してくれました。いつの日か、鳥羽一郎後援会会員だけのゴルフコンペでも開催してみたいですね♪  
★「港の挽歌」  
『港』を今の社会に例え、ひとつに仕事にこだわり続け、
頑固に辞めずに頑張っている男性達に贈る応援歌です。

2008年2月6日発売 「港の挽歌」CRCN-1336 CRSN-1336 各1,200円(税込み)
この曲は試聴ができます。
試聴されたい方は、右のアイコンをクリックしてください。

★風雪花伝
真実の中で生きていく不器用な男の姿、そしてそれを受ける男の器量を描いた作品です。
現代社会で忘れがちな「男としての生き方」を考えさせられます。
※渡哲也さんがセリフで参加してくれています!

2008年2月6日発売 「風雪花伝」CRCN-1337 CRSN-1337 各1,200円(税込み)

★「夫婦船」
お待たせしました
海の男が帰って来た・・・!
「兄弟船」「親子船」、そして「夫婦船」と続く海のものがたり。

8月6日発売 「夫婦船」CRCN-1310 CRSN-1310 各1,200円(税込み)

★「時代の歌W」
大好評の「時代の歌」シリーズ第4弾!青春時代を髣髴させる昭和の名曲たちが、宇崎竜童さんのアレンジにより新しく生まれ変わりました!アーティスト鳥羽一郎の魅力を ご堪能下さい!

6月6日発売 「時代の歌W」CRCN−20342 2,800円(税込み)

★「浪漫ちっく東京」  
東京が憧れであり東京に夢を持って上京してきた人たちが、苦しかった時代を振り返るちょっと胸に沁みる望郷歌です。

★「サロベツ原野」  
25周年記念シングル第3弾は、北海道・サロベツの雄大な自然をテーマに、力強い男のスケール感で鳥羽一郎の魅力を引き出しています。師匠である船村徹先生渾身の自信作です!

★「母の磯笛」に続く、母シリーズです。  
時代の流れも、家族の絆を見直すような動きを感じます。演歌ファンもある程度の年
令を重ねたときの親を思う気持ちは、若い時とは一味違うものがあるはずです。そん
な思いをストレートに歌にしました。

★「母の磯笛」  
都会で夢見る男の望郷の念と、母への思いを表現した、デビュー25周年 記念曲。鳥羽一郎本人の姿とオーバーラップします。

★「海と街と人生と」  
「兄弟船」や「カサブランカ・グッバイ」耳になじんだヒット曲から、「海鳥のブルース」「メリケン波止場」などの完全未発表の作品も収録されたアルバム。コアなファンも初めて鳥羽作品に触れる方でも楽しめるアルバムです

★「平和への伝言〜戦場からの手紙〜」  
  この人たちがいたから今の日本があることを忘れてはいけないという、鳥羽一郎の想いから制作された、宇崎竜童の音楽をバックに22名の特攻隊員の遺書を朗読しているアルバム。阿木・宇崎コンビによる書き下ろし作品「若桜」も収録。

★「時代の歌V」  
宇崎竜童氏をプロデュースに迎えたシリーズ第3弾!
ニューアレンジで甦る昭和の名曲の数々…。
「海の挽歌」は作詩:阿木耀子/作曲:宇崎竜童に よるオリジナル書下ろしで、鳥羽一郎、宇崎竜童氏とのデュエット作品です。

試聴するには、Windows Media Player が必要になります。
お持ちでない方は、 左のページからダウンロードしてください。

毎月届く、鳥羽さんのメッセージと最新画像。
  鳥羽さん本人が登場するビデオメッセージも!!

このサイトにはRealPlayerによる、ムービー及び音楽コンテンツが含まれます。
これらをお楽しみ頂くためには RealPlayerもしくは同PlugInが必要です。
詳細は、 こちらのページを御覧下さい。

copyright 2007© www.tobaichiro.net